后勤管理与保障处(基建处)召开后勤服务工作学生座谈会
作者:后勤   发布时间:2023-03-02   点击数:

为做好学校后勤保障工作,提高后勤服务质量和师生满意度,为师生解难题、办实事,倾听学生对后勤工作的意见和建议。3月1日,后勤管理与保障处(基建处)召开了学生座谈会,团委书记魏夫涛、学生工作处副处长李东升、公寓管理科科长智伟和来自14个二级学院的学生代表、学生社团负责人参加座谈。后勤管理与保障处(基建处)处科级全体干部参加会议,会议由后勤管理与保障处(基建处)处长乔新主持。

座谈会上,学生代表踊跃发言,结合自身学习生活工作实际,围绕着宿舍、教室、饮食、快递服务、校园环境、医疗服务等和同学们日常生活息息相关的各个领域提出意见建议。后勤管理与保障处(基建处)科室负责同志分别对问题产生的原因、解决方案或目前的解决进展进行了一对一的解答和回应。针对学生所提意见,能整改的告知了立行立改的方式、时间;短期内确实无法解决的问题,现场告知同学们整改方式及整改期限;对于需要多部门协同商议解决的问题,也逐一做好记录,会后组织相关部门再作深入的思考研究并跟进处理。

后勤管理与保障处(基建处)处长乔新表示,今天的座谈会起到了“信息沟通、质量反馈、意见表达、建议采纳、换位思考、持续改进”的重要作用,对学生所反映的难点、热点问题,我们将全力以赴解决,做到件件有落实,事事有回音,以学生为中心,进一步优化办事流程,改进工作方式,切实采取有效管理措施,提升学校后勤管理与服务质量,努力为学生营造舒适、温馨的学习生活环境。希望广大师生作为后勤服务重要的监督力量,继续为学校的后勤保障工作献计献策,共同促进服务质量不断提升。

此次面对面交流座谈会进一步加深了学生对学校后勤服务工作的理解,拉近了距离,减少信息不对称情况。同时,通过与学生面对面交流的这种形式,有利于后勤服务保障工作集思广益,进一步了解学生的所需所想,进而促进管理水平与服务水平再上一个新台阶。