后勤管理与保障处召开 2021年全面从严治党专题会议
作者:后勤   发布时间:2021-04-28   点击数:

4月28日,后勤管理与保障处在后勤党总支党员之家召开2021年全面从严治党专题会议,会议由后勤党总支书记仲华志主持,全体处科级干部、挂职干部参加会议。

会上,传达学习了《西安文理学院全面从严治党责任书》精神及要求,就后勤党总支全面从严治党主体责任进行安排部署,并讨论梳理了各科室工作中存在廉政的风险点。

会议强调,处科级干部把履行管党治党责任作为最根本的政治担当,知责、尽责、负责,要把全面从严治党的要求落实到履行职责、服务师生党员的全过程。处科级干部在各项工作中坚持和加强党的全面领导,发挥领导作用,坚持“一岗双责”,率先垂范、以上率下,带头执行党的纪律,增强服务意识,当好“五星级服务员”,营造团结和谐、干事创业的良好氛围。

会议要求,牢固树立勤政廉政意识,加强廉政建设学习,进一步强化政治纪律和组织纪律,尤其是廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律严,真正做到思想上知“高线”,工作中守“底线”。

仲华志书记要求后勤全体党员干部和职工:一要提高政治站位,统一思想认识。坚决贯彻执行党中央决策部署以及上级党组织决定,把思想和行动统一到中央、省市委和校党委的要求上来,确保党的教育方针和上级决策部署在后勤落实到位。二要夯实工作职责。各科室要压实主体责任,压实班子成员“一岗双责”,确保党内法规制度落地见效。支持配合纪检监察部门依规依纪履行职责。三要加强党员理想信念教育。持续巩固“讲政治、敢担当、改作风”专题教育成效,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育和“两学一做”学习教育常态化制度化,提升党员自身的党性修养,增强为师生服务的宗旨意识。

最后,后勤处负责人肖胜利对后勤党风廉政建设工作提出了具体要求,一是要求全体后勤人牢固树立勤政廉政意识,加强廉政建设学习,提高站位,主动担责,自觉扛起廉政建设的责任;二是要筑牢防线守住底线,思想上始终绷紧廉政这根弦,努力提高廉洁自律、拒腐防变能力;三是要进一步完善制度体系,健全约束机制,严格工作流程和工作程序,坚持用制度管权、按制度办事、靠制度管人,营造风清气正的后勤干事创业氛围。四是自觉强化担当作为。结合后勤工作实际,继续抓好疫情防控常态化下的防控工作,杜绝麻痹松劲的思想,全体党员、干部要牢固树立为全校师生服务的思想,齐心协力、上下一致努力做好后勤保障各项工作。