您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
我校召开2016年春季传染病防控工作会议
作者:佚名   发布时间:2016-04-12   点击数:
我校召开2016年春季传染病防控工作会议

4月7日上午,后勤管理处、学生处在后勤会议室联合组织召开了我校2016年春季传染病防控工作会议。后勤管理处处长赵勇、书记荆晓萍、学生处副处长魏斌及各二级学院学工办主任和负责传染病监测上报工作的辅导员、文理医院(卫生所)副院长高秦宝、防保专干鲁建民参加了会议,会议由后勤党总支书记荆晓萍主持。
会上,荆晓萍按照上级要求强调了做好我校春季传染病防控工作的重要性和紧迫性,并重点就我校防控工作的组织机构、分工责任和工作流程,我校传染病防控工作方案作了具体解读。文理医院副院长高秦宝全面传达上级卫生教育行政主管部门有关传染病防控工作的各类文件要求,结合目前省市及我校传染病防控工作的现状,提出了需要高度重视和着力解决的问题。防保科专干鲁建民就传染病管理的具体处置办法和流程以及工作中需要注意的有关事项作了详细的培训。
结合各学院学生管理工作,魏斌强调,一是思想上要高度重视,把传染病防控工作放在维护学校安全稳定的高度对待。传染病防控工作无小事,既是对学生和家长负责,也是对社会负责。各学院参会人员要把本次会议的精神及时向本院领导汇报,做好各学院的相关工作部署;二是加强传染病相关知识的学习。做好传染病管理工作,首先自身要学习相应的知识,可以充分利用各学院现有的条件如微信、橱窗、班会等开展传染病知识的学习,让全院师生都了解相关情况;三是各学院要了解熟悉我校传染病处置流程,按流程清楚了解相关责任,发现问题及时向学院、学生处及校医院上报,并做好记录。结合全校传染病防控工作,赵勇指出,一是要高度重视。无论思想上、情感上、行为上都要重视传染病防控工作,履职尽责;二是要明确责任。将会议内容及时向各学院领导汇报,传达到位,明确学院的防控工作机制、流程和职责,充分发挥学生干部、党员的作用,做到早发现、早上报、早隔离、早治疗;三是要抓细抓实。从加强文件学习和传染病知识宣传教育入手,认真严密、无缝对接,有效开展各项工作;四是要群防群治。各学院和各部门要密切协作沟通,在防控工作中形成合力,要防微杜渐,建立和完善防控工作的平台,将传染病疫情消灭在萌芽状态。努力把我校的传染病防控工作做好,杜绝各类疫情的暴发流行和扩大。特别是辅导员老师的工作交接和学工办主任的监督责任要落到实处,各学院要切实做好教室、机房、宿舍等密闭场所的环境卫生,做到勤开窗通风,并鼓励学生积极开展体育锻炼,不断提高身体素质、强化免疫力,切实做好防控工作。

Copyright © 2002-2017 Powered by 西安文理学院后勤管理处 All Rights Reserved.

电话(Tel):029-88202794 传真(Fax):029-88202794