您的位置: 首页>> 工作动态>> 正文
党委书记雷英杰赴后勤管理处调研工作
作者:乔新   发布时间:2015-05-11   点击数:
党委书记雷英杰赴后勤管理处调研工作

5月7日上午,党委书记雷英杰在党政办、人事处相关人员陪同下深入后勤管理处,调研我校后勤管理工作,并重点对饮食中心管理、校园环境管理、基础设施管理、水电气暖管理、家属院管理等方面的工作进行了具体的检查和指导。后勤管理处科级以上干部参加调研座谈会,会议由后勤管理处处长赵勇主持。
  会上,雷书记在听取了赵勇就我校后勤日常管理情况和近期重点工作开展情况的全面汇报后指出,近期来后勤管理处各项保障服务工作是有力到位的,全体干部员工是甘于奉献、积极努力的,整体工作取得的进步和成效是显著的。在充分肯定后勤工作的同时,雷书记结合我校目前工作实际,就高标准、严要求以及不断创新能力等方面,对后勤管理处提出了明确的要求。
  一是饮食中心工作方面。饮食要努力做到环境卫生、个人卫生干净整洁,对经营者实行食品卫生“一票否决”,通过抽查、检查、完善制度等措施严防食品安全卫生事故的发生;饮食要确保饭菜质量,注重品牌意识。通过食品质量评比等形式,评出特色,促进饭菜质量的提升;饭菜要廉价实惠。通过研究、规范、指导、督促等环节使饭菜物美价廉,促进经济效益、提高社会效益。
  二是校园环境管理工作方面。经过一年的努力,校园绿化上了一个大台阶,但绿化的管理提升空间很大。要牢固树立“提质增量、常态管理、规范管理”的绿化管理意识,做到腿勤、眼勤、心勤;加强绿化管理的常态化。通过人员队伍的组建、管理制度的规范和工作责任心的增强等措施,提升校园环境管理水平。
  三是基础设施管理和水电气暖管理工作方面。加强工作的常态化、规范化管理,通过加强巡查、巡检,及时发现问题,及时处理问题,确保工作不留死角;加强工作超前性和预见性的培养,做到“日检查、周评比、月通报、年终奖惩兑现”,通过奖惩激励措施,提升员工的工作积极性和主动性。
  最后,雷书记对后勤全体干部提出了“政治坚定、保障有力、个人干净、确保安全”的工作标准,要求后勤全体干部继续加大工作力度,在保障教学、服务师生方面再接再厉,切实为广大师生员工提供强有力的后勤保障。处长赵勇、党总支书记荆晓萍分别代表后勤全体员工和全体党员作表态发言,聆听雷书记的讲话深受鞭策、备受鼓舞,同时也深感肩上责任重大。我们立即将雷书记的讲话精神传达到每一位员工和党员,后勤全体员工将以雷书记的讲话精神为指引,进一步明晰思路,认识再到位;抓住重心,措施再强化;加强执行,责任再落实;提升服务,实效再提高,为学校转型升级、更名升大作出积极的贡献。

Copyright © 2002-2017 Powered by 西安文理学院后勤管理处 All Rights Reserved.

电话(Tel):029-88202794 传真(Fax):029-88202794