您的位置: 首页>> 党建工作>> 正文
提升行政效能 当好教学科研的“店小二”
作者:后勤   发布时间:2017-04-20   点击数:
 

  提升行政效能 当好教学科研的“店小二”

  

  近日,为切实贯彻落实校党委在党政管理部门扎实开展“行政效能革命”的工作要求,同时积极配合学校开展校院两级改革工作的需要,后勤管理处领导班子在组织全处人员深入学习的基础上,认真研究谋划,对处内各项服务职能工作进行梳理、整合,明确提出了“严守纪律坚守岗位;熟悉工作热情服务;简洁规范方便师生;首问负责限时办结;受理投诉事不过夜;接受任务马上就办;汇报工作拿出方案;完成任务反馈结果”的工作标准。特别是结合目前工作实际,经过处务会议多次认真讨论,将服务二级单位的相关工作流程和须知等,编印了《后勤服务简明手册》,并由后勤管理处处长赵勇、后勤党总支书记荆晓萍带队第一时间送达机械与材料工程学院、生物与环境工程学院、外国语学院、人文学院、政治学院等二级学院,深入走访,上门服务,征求意见建议,就地解决问题,受到了学院的欢迎和肯定。

  在与二级学院的深入交流中,双方就水、电、气、暖保障,实验室建设保障和环境卫生提升、餐饮管理、物业服务等问题进行了探讨。赵勇表示,后勤管理处是学校重要的服务保障部门之一,随着“行政效能革命”的深入开展,对后勤的工作提出了更高、更细、更严的标准,此次主动上门与学院对接沟通,是后勤处积极响应贯彻校党委号召,确保为我校“教学科研提升年”提供有力保障,切实提高后勤工作效能和服务管理水平的一项重要工作。同时,也希望借此机会,在更直观深入地了解各学院诉求的基础上,开门问政、开门纳谏,全方位征求学院对后勤工作的意见和建议,全面提升工作效能。各学院院长对后勤处的工作纷纷表示支持和感谢,同时也指出后勤管理处落实上门服务是积极落实“行政效能革命”的具体体现,《后勤服务简明手册》让后勤的各项服务工作更加明了直观,为师生办事提供了更加便利的途径,值得学习。在今后的工作中,将进一步加强交流,密切联系,确保学校教育教学科研年各项任务的圆满完成,确保学校教育教学改革的顺利进行。

  几天来,通过对各学院的走访,后勤班子的服务意识效能意识得到进一步提高,促进了全体干部职工作风的转变,推动了后勤“行政效能革命”的开展。后勤管理处的干部和职工纷纷表示,师生的肯定给了我们更大动力,一定要用更加优质的服务做好学校教学科研服务保障工作,当好教学科研工作的“店小二”。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

Copyright © 2002-2017 Powered by 西安文理学院后勤管理处 All Rights Reserved.

电话(Tel):029-88202794 传真(Fax):029-88202794